设为首页 | 我要投稿
长安播报

协助警方制服嫌犯的他们找到了!

2019-10-21 11:14  来源:新法制报  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

18日,新法制报报报道的《协警执勤遇刺市民空手夺刃》中的两位见义勇为的热心人,在广大市民的共同努力下,终于找到了。

民警向两位见义勇为的热心市民敬礼

事件现场那位身穿黄色上衣、头戴头盔,身手矫健的男子姓刘,是一位退伍军人;另一名身着运动短裤,背着羽毛球拍,刚晨练完的男子姓钟。

“那时候也没考虑这个事,他(协警)有生命危险,我感觉就要扑上去。”热心市民刘先生坦言,当时根本没有时间想太多,本能反应就是冲上去。而另外一名热心市民钟先生在危急关头,也同样将自己的安危置之度外,“那个时候,我没有想到个人的生命安全,更多考虑的是交警、协警,我们要义无反顾地去做应该做的事情。”他们两人的话朴实无华,却折射出熠熠生辉的光芒。

“时代需要英雄,社会呼唤英雄。我们要大力弘扬见义勇为精神,面对危机敢于挺身而出,大力营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围,汇聚起强大的社会正能量。”10月19日,江西省九江市公安局交管支队盛情邀请这两位见义勇为的热心市民到警营做客,支队领导首先向他们表示了诚挚的感谢和崇高的敬意,两名女警向他们送上了鲜花,民警代表庄重地向他们敬礼。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。