设为首页 | 我要投稿
长安播报

一通陌生警官的来电!女子被骗五万六

2019-10-21 14:24  来源:平安龙江网  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

原标题:陌生警官来电:你涉嫌洗黑钱!女子去银行一查,好像真有这事儿!

10月11号早上9点左右,黑龙江兰西居民王鑫正在家里休息,突然她接到了一名“北京警察”打来的电话,因为这通电话,她可是“成长”了不少!

对方在电话中自称是中心管理局的,他告诉王鑫她的电话号涉嫌一起诈骗案件,需要到北京报案,如果这种情况继续出现的话,就会将王鑫的银行卡冻结。从来都没去过北京的王鑫,觉得这事有点不靠谱,但对方不但没有挂断电话,还把电话转接给了另一个人。



据兰西县居民王鑫说:“改成北京侦查队,他说他是叶翔让我叫他叶警官,他就给我发了张图片,显示说金额已经超过126万,就是洗黑钱。我银行卡里一共才26000块钱。”

这让王鑫觉得更纳闷了,自己根本没那么多钱,而且自己的手机号用了快十年了,根本没做过什么诈骗的事,这让王鑫觉得对方像是个骗子。但对方一直不让王鑫挂电话,接下来的一件事,让王鑫放下了防备。


对方让王鑫去银行,她刚到那寻思查一下卡被没被冻结,结果我到自助取款机卡就被吞了,一共吞了两张银行卡,吞完之后我就以为被冻结了。

王鑫觉得,自己的卡可能真的出问题了!一直在和王鑫通话的叶警官,让她先去银行挂失,然后再重新办张新的银行卡。


兰西县居民王鑫说:“因为之后他要继续冻结银行卡,我这个钱就不能动了,我说那我用钱怎么办啊,他说你可以提到支付宝余额里,之后他就给我发了一个二维码让我刷。”

这位叶警官和王鑫说,扫完这个二维码,钱就会转到自己支付宝的余额里,这样钱就是安全的了,从没有遇到过这样事情的王鑫,已经完全信任电话里的这位叶警官。


听起来,叶警官的做法像是为了王鑫银行卡里的钱的安全着想,不过这个过程,怎么听都像电信诈骗。随后,王鑫又将自己信用卡和支付宝借呗里的钱,扫了叶警官的二维码,每一笔也都有短信和支付宝到账提醒。

最后,王鑫一共扫码转出了56200元钱,直到王鑫的手机死机了,等开机之后手机上显示,所有的钱被一个名叫周峰的人转走了。

当王鑫发现自己的钱都不见了后,就给叶警官打了电话,不过电话却再也打不通,qq也被对方拉黑了,王鑫这才意识到自己被骗了!


那么王鑫的两张银行卡为什么会被取款机吞掉呢?

银行工作人员告诉记者,第一种就是卡不好使,有人销户了废卡它才会吞,第二种就是挂失的情况下,第三种就是密码锁住了会吞。

王鑫说:“当时她并没有输错密码,自己也没有做过销户和挂失,她觉得是有人将她的银行卡偷偷挂失了。”


王鑫觉得可能是自己的身份信息被对方知道了,对方将她的银行卡挂失,两张银行卡才会被吞,因为卡被吞,她才信任了叶警官的说法,后来才会扫叶警官提供的二维码。

而为什么开机后,支付宝里的钱全都没了这个问题,还需要警方的进一步调查。现在,王鑫已经向当地公安局报案,希望公安机关能尽快的将谜底揭开,帮王鑫挽回损失。

相关报道

香港的明天不靠祈愿,靠每一位港人!

“罗伯伯,收工啦!”这句话深深扎进了每个中国人心里。

他被捕了!群众卸下“包袱”纷纷来举报

“没有莫日根要不回来的账”曾被传得神乎其神。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

哈尔滨两名辅警荣获2019哈尔滨十大“最美家乡...

哈尔滨市公安局交警支队动力大队二中队辅警薛中文和道里分局巡逻辅警大队辅警李方伟荣获“最美家乡人”称号。